sabato 6 ottobre 2012

TORTELLINI BOLOGNESI

Dose per 3,500 gr di tortellini
Ingredienti:
x la pasta:
12 uova grandi
1kg 200 grammi di farina 00
pizzico di sale

x il ripieno:
300 gr di lombo di maiale macinato
300 gr di prosciutto crudo dolce
300 gr di mortadella
3 uova
450 gr di parmigiano reggiano
30-40 gr burrro
sale pepe
noce moscata se piace

Preparazione:
Cuocere la carne con 30 gr di burro,aggiungere il prosciutto e la mortadella tritati.Se non possedete un mixer fatevi macinare tutto dal macellaio di fiducia.Unire il parmigiano,le uova sbattute,sale e pepe.Mescolare bene aiutandosi anche delle mani,non mettere in frigo...si solidifica!














































Preparare la pasta sfoglia( vi consiglio di stenderne poca alla volta considerando che ci vuole tempo per chiudere i tortellini,si potrebbe seccare troppo e rimarrebbe difficile da lavorare,)stenderla,tagliare tanti quadratini e farcire con poco ripieno.A questo punto piegare ogni singolo quadratino a triangolo,girare intorno all'indice e chiudere.Facile no?! a dirlo si lo so.....

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