martedì 9 ottobre 2012

PANINI AL LATTE E BURRO

Ingredienti:
250 gr di farina 00
50 gr di burro a pezzetti
200 gr di latte tiepido
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale scarso

Procedimento:
Scaldare il latte e sciogliere il lievito,unire alla farina,impastare,risultera' molto appiccicoso ma....niente paura!
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e infine il sale(sempre lontano dal lievito mi raccomando!)
A questo punto aiutandoci di altra(poca) farina lavoriamo un poco l'impasto quel tanto che basta per amalgamare bene gli ingredienti.
Deve risultare molto molto morbido quasi non lavorabile!










Mettiamo a lievitare per 2 ore coperto.Riprendere l'impasto,aiutiamoci con altra poca farina e facciamo delle pallotte,adagiamole su una teglia rivestita con carta forno e spennellare la superficie con un rosso d'uovo e latte(facoltativo).Far lievitare ancora 1 ora e infornare nel forno gia' caldo a 220° per 15' circa!

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