domenica 20 maggio 2012

SBRICIOLATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti:
500  gr di farina oo
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo(albume a parte,non buttatelo!)
x farcire:
500 gr di ricotta mista o pecora
1 albume
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di rum o 1 fialetta di aroma rum
150 gr di cioccolato a pezzi o marmellata oppure 250 gr di nutella!

Procedimento:
preparare la frolla sbattendo le uova  con lo zucchero,unire il burro e la farina aiutandosi con le mani.
l'impasto risultera' appunto sbriciolato.Imburrare e infarinare una teglia e mettere un po dell'impasto sbriciolato spingendo un po,
montare l'albume con lo zucchero,unire la ricotta,il rum e mescolare bene.

Adagiare sull'impasto e livellare con un cucchiaio,spezzettare il cioccolato(io ancora quello delle uova di pasqua) e ricoprire con l'altro impasto sbriciolato.
A questo punto inforniamo...e certo! Forno ventilato 170° x 20' oppure statico 180° x 30' circa.
Spolverizzare con zucchero a velo.

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