domenica 28 ottobre 2012

TORTA PARADISO


Ingredienti:
  4 uova
  150 g zucchero
  1 bustina di Vanillina
  1  limone grattuggiato
  1 pizzico di sale
  100 g farina bianca
  100 g fecola di patate
  ½ bustina (2 cucchiaini) di lievito per dolci
  100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi)

  Per farcire:
  crema pasticcera va bene meta' dose

 Per cospargere:
  Zucchero al velo

 Preparazione
 Sbattere a schiuma i tuorli  con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina,  limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.Aggiungere la farina,il lievito, la fecola e il burro sciolto.Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle
 sopra i tuorli sbattuti girando con un cucchiaio dall'alto verso il basso.
 Mettere l’impasto in uno stampo (Ø 26 cm) con il fondo
 foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa
 (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
 Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la crema pasticcera sul  primo strato, ricomporre la torta e cospargerla con Zucchero al velo.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...