giovedì 25 ottobre 2012

MUFFIN ZUCCOSI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti x 16-18 muffin:
400 gr di zucca gia' cotta al forno o al vapore
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di vanillina
80 gr di burro sciolto
4 cucchiai di latte
50 gr di pinoli o mandorle tritati
50 gr di cioccolata fondente a gocce
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Tagliare a cubetti la zucca ,io ne ho cotta 1 kg,e cuocerla in forno per una mezz'oretta.
Frullare e versare in una ciotola 400 gr di purea di con le uova,lo zucchero e la vanillina.
unire il burro sciolto, la farina, il latte ,il sale,la cioccolata a scaglie o gocce,i pinoli e infine il lievito.
Versiamo l'impasto nei pirottini e facciamo cuocere in forno a 180° per 15-20'.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Questa dose e' adatta anche per torte,magari usando uno stampo a zucca....

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...