venerdì 4 maggio 2012

LASAGNE AL RAGU'

Ingredienti:
x la pasta all'uovo:
5 uova intere
500 gr di farina
1 pizzico di sale

x il ragu':
500 gr di carne mista macinata
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
basilico q. b.
olio sale e pepe
4 barattoli di pomodori pelati
1 dado knorr

500 gr di mozzarelle
parmigiano q. b.
burro per la teglia

Procedimento:
 Preparate il ragu' facendo soffriggere gli odori,unire la carne macinata e farla rosolare un po.
Versare il pomodoro passato al passapomodoro o frullato,aggiustate di sale e pepe,profumate con basilico  e dado.
Fate sobbollire per un paio d'ore a fuoco lento.
Versare la farina a fontana sulla spianatoia ,formare un vulcano al centro e romperci le uova.Unire il sale e cominciare a sbattere con una forchetta,impastare bene e formare una palla omogenea.stendere con l'apposita macchinetta oppure con il mattarello dello spessore che piu' vi piace.


Riempire una pila d'accqua,metterla sul foco e quando bolle versare un goccetto d'olio e sale q. b.
Lessare la pasta 2-3- pezzi per volta x qualche minuto,scolare mettendola in una ciotola con acqua fredda e  farla asciugare su una tovaglia.Su una teglia da forno mettere dei fiocchi di burro,un po di ragu' e cominciate a fare i strati con pasta,ragu' mozzarella e parmigiano,pasta,ragu', mozzarella e parmigiano e cosi' via fino ad esaurimento ingredienti.Cuocere in forno a 200-220 gradi ventilato per 30'circa.



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