giovedì 5 aprile 2012

TORTA DI MELE NONNA PAPERA

Ingredienti:
x la frolla:
300 gr di farina
120 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
2 uova piccole
1/2 bustina di lievito
1 limone grattato
1 pizzico di sale

x la crema:
3 tuorli
80 gr di zucchero
1/4 di latte bollito con un pezzetto di buccia di limone
20gr di farina
1/2 bustina di vanillina

1kg di mele-zucchero a velo per guarnire

Procedimento:
Preparare la crema facendo bollire il latte con la buccia di limone e lasciarlo freddare un po.
A parte sbattere con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e la vanillina,versare a filo il latte mescolando e rimettere tutto sul fuoco facendo addensare.Spegnere e coprire con la pellicola facendo aderire bene sulla superficie della crema per evitare che si formi la fastidiosa pellicina.
Preparare la pasta frolla e mettere 20' in frigo.
Stendere la frolla tenendo da parte una palletta per la copertura e rivestire uno stampo per crostate,versare la crema e le mele tagliate a cubetti o fettine come piu' vi piace, coprire con la frolla rimanente,bucherellare qua e la' e infornare a 180° per 40'-50' secondo il forno...io ho fatto ventilato a 170° per 40'

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