giovedì 5 aprile 2012

CARCIOFINI SOTT'OLIO

Ingredienti:
30-40 carciofini piccoli
aceto di vino
vino bianco
sale
pepe
aglio
prezzemolo
olio d'oliva

Procedimento:
Pulire i carciofini e metterli a bagno in un insalatiera con acqua e limone spremuto per non farli annerire.
In una pila versare 2 parti di vino ed una di aceto (es. 1 litro di vino e 500gr di aceto,io ho messo questa dose per 30 carciofini)e una manciata di sale,bollire fino a che sono al dente ci vorranno circa 20-30',fare la prova della forchetta sul gambo se entra abbastanza facilmente sono cotti.
A questo punto scolarli e metterli su una tavola di legno ricoperti con un canovaccio per una notte.
Invasare a strati:carciofini,aglio a pezzetti,pepe,prezzemolo,olio,carciofini,aglio ....e cosi via.
lasciateli aperti per un giorno in modo che fuoriesca l'aria ,dopodiche' chiudere e consumare dopo un mese.

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