martedì 27 marzo 2012

TORTA DI RISO E UVETTA


. 200 gr di riso
  1 litro di latte
  3 uova intere + 1 tuorlo
  150 gr di zucchero + 2 cucchiai per la teglia
   burro per la teglia
  1 pizzico di sale
  1 arancia grattata
  uvetta q. b.

Procedimento

  .
  Mettete il latte in una pentola, aggiungete il riso e portate ad ebollizione.
  Fate cuocere il riso a fuoco basso mescolando ogni tanto, finché non avrà
  assorbito tutto il latte:  spegnete il  fuoco e lasciate raffreddare.
  In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo insieme allo zucchero, aggiungete

  la scorza di arancia grattugiata e il pizzico di sale, unite il riso e l'uvetta
  mescolate bene.
  Imburrate una teglia, versatevi lo zucchero e fatelo scorrere lungo tutta la
  superficie e i bordi della teglia, in modo che si appiccichi uniformemente al
  burro.
  Quindi versate l'impasto nella teglia e fate cuocere per circa 30 minuti a
  180°.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...