venerdì 23 marzo 2012

CREMA ALLE FRAGOLE


1 litro di latte
3 uova (2 uova e 1 tuorlo)
200 gr di zucchero + 3 cucchiai di zucchero
... 50 gr di amido
30 gr di farina
200 gr di fragole
2 cucchiai di sciroppo d'arancia (o fragole)
scorza d'arancia
un pizzico di sale

1.Lavate e mondate le fragole. Frullatele con un mixer insieme a 3 cucchiai di zucchero.
2. In un pentolino fatele bollire per una decina di minuti insieme alla scorza d'arancia (grattuhiata).
3. Montare le uova con lo zucchero fino a che si sarà creata una crema spumosa e bianca, aggiungere l'amido setacciato e un pizzico di sale.
4.Aggiungere poco alla volta il composto di fragole, il latte, lo sciroppo e mettere su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino al raggiungimento di una consistenza giusta.

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