martedì 20 marzo 2012

GNOCCHETTI AL POMODORO E BASILICO

Ingredienti:
1 kg di patate lessate con la buccia
300-400 gr di farina oo
1 uovo
sale q.b.

Procedimento:
Spellate,schiacciate le patate ancora calde e mettetele su un piano di lavoro infarinato.
Aggiungete il sale,la farina e l'uovo,impastate bene e se occorre aggiungete altra  farina.
Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Lessate in acqua bollente e salata,appena saliranno a galla scolateli e conditeli a piacere....io ho fatto un buon sughetto fresco al pomodoro e basilico con tanta cipolla...mmmmmh per me sono il massimo conditi cosi'!!!! Spolverate con parmigiano reggiano et voila'!

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p.s se pensate che siano troppi ,una volta lessati conditeli con un filo d'olio e congelateli,per la volta successiva basta far ribollire una pila d'acqua abbondante e salata ,tuffarli nuovamente e appena saliranno scolateli!


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