lunedì 28 novembre 2011

LE COCCOLE di Anna Moroni

Ingredienti per la pasta:
150g ricotta,
7 cucchiai di latte,
7 cucchiai di olio,
80g zucchero,
300g farina,
1 bustina di lievito in polvere,
1 bustina di vaniglina.

Per il ripieno:
1 chiara d'uovo,
1 bustina di zucchero vanigliato,
90g mandorle tritate, (anche nocciole ci stanno bene)
90g cioccolato fondente tritato.

zucchero a velo per guarnire

Procedimento:
Passare la ricotta per scioglierla bene e aggiungere un po'alla
volta latte, olio,zucchero e metà della farina mescolata
al lievito e setacciata. Lavorare sulla spianatoia aggiungendo
il resto della farina finché smette di appiccicarsi alle mani.
Stendere in un rettangolo (più o meno 45 x 20), pennellarla
con l'albume leggermente sbattuto (non montato!).Mescolare
gli ingredienti del ripieno e spargerli sulla pasta. Arrotolare
strettamente, poi tagliare delle fettine di circa 1 cm da disporre
sulla teglia coperta con carta da forno. Cuocere a 150°/160°
per circa 25 minuti. Per fare meno fatica ad arrotolare, ricoprite
la tavola con 1 foglio di carta da forno.














purtroppo non ho la macchinetta fotografica per farvi vedere le mie ,quindi vi posto una foto del web,ma vi assicuro che vengono proprio cosi'!

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