giovedì 24 novembre 2011

TORTA DI FRUTTA CON FROLLA


Ingredienti:
250gr di farina 00
75gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo intero
75gr di burro freddo a pezzetti
1/2 bustina di lievito per dolci


Procedimento:
amalgamare tutti gli ingredienti ,formare un panetto e porre in frigo per una mezz'oretta avvolto nella pellicola trasparente.
stendere la pasta e metterla sulla teglia facendo attenzione ad alzare bene i bordi,adagiare sopra un foglio di carta forno e mettere i fagioli secchi.
cuocere a 180° per 20'-30' secondo il forno....


Preparare la crema:


3 rossi d'uovo
3 cucchiai di zucchero 
3 cucchiai di farina(non colmi)
3 bicchiari di latte
vaniglia
un pezzettino di buccia di limone


sbattere le uova con una frusta a mano ,lo zucchero unire la farina,la vaniglia e il latte a filo sbattendo sempre.
porre sul fuoco basso aggiungere la scorza di limone e mescolando  di continuo aspettare che faccia un po di bollore.
una volta fredda adagiarla sulla crostata e disporre come si vuole la frutta.
Preparare la gelatina da versare sulla frutta aiutandosi di un cucchiaio,consiglio quella a caldo
ET-VOILA'!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...