mercoledì 16 maggio 2012

BASTONCINI DI PANE CON OLIVE

Questi grissini sono strepitosi…ve lo garantisco! Veloci, facili,
buoni. Per un antipasto, buffet, per l’aperitivo, o da portare a tavola insieme o al posto del pane….se
cominciate a sgranocchiarli non la smettete più!
Potete aromatizzarli con qualsiasi spezia: paprika, pepe, origano….largo alla
fantasia!

Ingredienti:
500 gr di farina 00
1/2panetto di lievito di birra
300 gr di acqua tiepida
olive denocciolate verdi q. b.
20 gr di olio (io ho usato l’extravergine di oliva)
Sale
Pepe o altre spezie a piacere (facoltative)
Procedimento:
Mescolare farina, lievito sciolto nell'acqua e olio. Aggiungere il sale , le spezie e le olive.
Lasciare lievitare un'ora e mezza.Tagliare piccoli pezzi e formare dei rotolini, che saranno i nostri grissini.
Disporli su carta forno e spennellare con olio e se volete, sale grosso (ci sta
molto bene)
Infornare a 190 gradi fino a colorazione.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...