Ingredienti:
300 -350 gr di farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra (circa 12 gr)
50 gr di acqua tiepida
125 gr di yogurt bianco intero o alla frutta (un vasetto)
65 ml di olio di semi
90 gr di zucchero
1 uovo piccolino (se è grande, mettete solo il tuorlo)
Gocce di cioccolato o uvetta (facoltativi)
300 -350 gr di farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra (circa 12 gr)
50 gr di acqua tiepida
125 gr di yogurt bianco intero o alla frutta (un vasetto)
65 ml di olio di semi
90 gr di zucchero
1 uovo piccolino (se è grande, mettete solo il tuorlo)
Gocce di cioccolato o uvetta (facoltativi)
Sbriciolate il lievito nell’acqua tiepida e scioglietelo. Aggiungete la farina e lo zucchero.
A parte, mescolare lo yogurt (che dev’essere a temperatura ambiente, non freddo di frigorifero) con l’olio. Aggiungete questo composto a quello precedente.
Ora aggiungete anche l’uovo. Amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere una
palla.
Se il composto è troppo molliccio (il mio uovo era piccolino), aggiungete
tranquillamente un altro pò di farina, senza comunque esagerare. Fate lievitare
l’impasto per 1 ora emmezza. Ora riprendetelo e se volete, aggiungete le gocce
di cioccolato o l’uvetta.
Prelevare dei pazzi d’impasto, non troppo grandi. Formate le treccine e fatele
lievitare per un’altra oretta. Spennellate con del latte. Infornate a 180 gradi
per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo
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