venerdì 24 maggio 2013

BOTTONCINI AL LATTE

Ingredienti:
300 ml latte caldo
1/2 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
10 gr di sale
40 gr di burro morbido
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte caldo,aggiungere la farina e il miele,impastare bene ed unire alla fine il burro e il sale.
lasciare lievitare fino al raddoppio(circa due ore).Quando la pasta sara' lievitata formare un salsicciotto e prendere tanti pezzetti dal peso di 30 gr ciascuno,lavorare ogni singolo pezzo prendendo con le dita delle due mani,tirare i bordi verso il basso e spingere con i pollici alla base saldandola, metterete a lievitare di nuovo su una teglia con carta forno, spennellandoli di latte,fino a nuovo raddoppio.Cuocere nel forno preriscaldato a 200° x 20' circa o fino che si sono imbruniti.Ora non vi resta che farcirli come volete!!!

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