domenica 13 gennaio 2013

GIRELLE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATA

I ngredienti:
2 uova intere
1 etto di zucchero
1 etto di farina
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
x farcire:
ricotta fresca di pecora 400 gr
gocce di cioccolata o nutella q.b.
50 gr di zucchero a velo

Procedimento:
Frullare le uova con lo zucchero,unire farina lievito e vanillina.Foderare una teglia rettangolare con carta forno e adagiare il composto.Infornare a 180° per 10' gia' caldo....
lasciare intiepidire un poco togliere la carta forno tagliare i bordi della pasta biscotto e trasferire su un canovaccio bagnato, arrotolare e mettere in frigo.
Preparare il ripieno unendo lo zucchero alla ricotta,lavorare un po e unire le gocce di cioccolata,prendere il rotolo in frigo spalmare il ripieno e arrotolare di nuovo aiutandosi del canovaccio e rimettere in frigo mezz'ora.
trascorso questo tempo tirare fuori dal frigo togliere il canovaccio e tagliare a fette non troppo fine,adagiare sui pirottini.Potete bagnare le girelle con un po di rhum se piace o spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...