mercoledì 25 gennaio 2012

CROSTATINE ALL'OLIO CON CREMA DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 crostatine:

200 gr di farina 00 
100 gr di zucchero 
60 ml di olio di semi 
1 uovo 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
una bustina di vanillina (o vaniglia) o la buccia grattugiata di un limone

Per la crema:

250 ml di latte
60 gr di zucchero
25 gr di farina
65 gr di cioccolato fondente


Procedimento: 

Prepariamo la crema al cioccolato senza uova: 
Scaldiamo il latte. Mescoliamo a parte la farina e lo zucchero.
Aggiungiamo a filo il latte tiepido e mettiamo sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Spegniamo ed aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi, mescolando con una frusta a mano. 

Prepariamo la frolla: 

Mescolare la farina, lievito, vanillina e lo zucchero. Unire l'olio e l'uovo leggermente sbattuto. Impastare bene. 
Far riposare la frolla 30 minuti in frigorifero.
Riprenderla e foderare delle formine per crostatina, ricordandovi di lasciare della pasta per formare le strisce sulle crostatine. 

Farcire con  crema al cioccolato.

Infornare a 180 gradi per 15' circa 

 Altro che Mulino Bianco ;) !! 

1 commento:

  1. Che tenerezza questa crostatina!!! dispiacerebbe anche a mangiarla!!!
    è davvero carino il tuo blog, ricco di idee nuove e buonissime!!!divento tua follower!!!e proverò qualche tua ricetta!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...