mercoledì 25 gennaio 2012

MERENDINE YO-YO!


Ingredienti:

Per le basi:

3 uova -albumi a neve-
60 grammi di farina
1000 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
vanillina
1pizzico di sale

Per la crema al cioccolato (io ho usato nutella)

150 grammi di cioccolato al latte o fondente
60 grammi di latte
30 grammi di zucchero
1 cucchiaio di maizena o farina oo
una noce di burro

Inoltre:
cioccolato fondente per la decorazione finale

Procedimento:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale,frullare in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero,la vanillina e il lievito,farina e fecola,amalgamare bene aiutandosi di una spatola.Rivestire con carta forno una teglia 28x40 versare il composto e infornare a 180° per 10'.
Far raffreddare la pasta biscotto e tagliare con le formine tonde e farcire come volete.



Prepariamo la crema:
In un pentolino mettere il cioccolato ed il latte e lasciare sul fuoco, girando
in continuazione, finchè il cioccolato non si scioglie.
Aggiungere maizena e zucchero, e la noce di burro; girare. il composto non deve
essere nè troppo liquido, ma neanche troppo denso, perchè poi una volta
raffreddatto diventerà della giusta consistenza e diventa bello cremoso
Lasciatelo raffreddare bene (almeno 10-15 minuti), girandolo di tanto in tanto.
Una volta raffreddata, mettiamo la crema su metà dei cerchietti.
Mi raccomando: abbondate con la crema!* e chiudiamo con i cerchietti rimasti,
premendo un pochetto.
Sciogliamo il cioccolato fondente e formiamo le righine sui nostri Yo-Yo....

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...