mercoledì 21 dicembre 2011

BISCOTTI AL CACAO GLASSATI





Ingredienti:

300 gr di farina 00
180 gr di burro
130 gr di zucchero 
2 tuorli 
30 gr di cacao amaro
una bustina di vanillina
un pizzico di sale


Glassa reale: 


50 gr di albumi
250gr di zucchero a velo
sbattere con le fruste finche' diventa una massa cremosa.

Procedimento:



Sbattere il burro morbido 

 con lo zucchero.

Unite poi i tuorli e continuate a sbattere.
Con una spatola incorporate la farina setacciata con il cacao amaro.Quindi unite anche la vanillina ed un pizzichino di sale.
Mescolate bene e formate una palla che lascerete in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Riprendetela, stendetela e con l'aiuto dei stampini ritagliate tanti 
alberelli e stelline.(si vede la manina della mia princess)
Metteteli su carta forno ed infornate a 180 gradi per 10-15  minuti circa,secondo il forno.
tirateli fuori morbidi poi si induriranno una volta freddi.
Aiutandosi di una forchetta fare tanti fili di glassa sui biscottini e aspettare che si rassodi(questo passaggio va fatto quando sono appena sfornati)non fate l'errore di rinfornarli per cuocere la glassa,verra' fuori una meringa anti estetica!!!!



BUON NATALE!!!!!



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