DOSE PER 3-4 PERSONE
Ingredienti:
600gr di farina 00
330gr di acqua calda
1 panetto di lievito di birra
una patata lessa (circa 200gr)
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine
Procedimento:
mettere gli ingredienti in una insalatiera esattamente in questo modo:farina ,lievito sciolto nell'acqua,patate schiacciate,zucchero ,sale e olio . impastare bene ma non troppo a lungo,lasciare lievitare per mezza giornata o finche' non raddoppia di volume
A fine lievitazione,l'impasto risultera' piuttosto appiccicoso,aiutarsi con un po di farina ungere una teglia da forno prendere una palletta di pasta e stendere con le mani unte con un po di olio,mettere sull'impasto le patate tagliate a fettine sottili olio,sale ,pepe e rosmarino,cuocere in forno gia' caldo a 200°. quando la cottura e' quasi ultimata,controllare che si sia colorita sotto,cospargere di mozzarella e rinfornare per qualche minuto.
panetto in lievitazione |
lievitazione dopo 3 ore |
lievitazione dopo un'ora |
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