mercoledì 10 luglio 2013

TORTA CASSATA

Ingredienti:
un pan di spagna di 4 uova
500 gr di ricotta di pecora o mista
50 gr di gocce di cioccolato o scaglie
70 gr di zucchero a velo
bagna alcolica al rum
per la decorazione:
125 gr di zucchero a velo
2-3 cucchiai d'acqua
colorante verde
250 gr di panna montata

Preparazione:
Iniziare a preparare il pan di spagna: si pesano le uova (con guscio) , lo zucchero e la farina nella stessa quantità delle uova. Si frullano le uova con lo zucchero per qualche minuto, si aggiunge la farina, si frulla ancora e infine si aggiungono il lievito e la vanillina, versare l’impasto nel tegame imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti circa. Quando il pds si è raffreddato , tagliare 3 dischi . Lasciare un disco nel tegame (dove avete cotto il pds , possibilmente a cerniera ), bagnare il disco con la bagna . Preparare la crema di ricotta mescolando insieme lo zucchero con la ricotta , amalgamare al composto con un cucchiaio le gocce di cioccolato .Versare nel tegame ,sopra il disco di pds . Bagnare e procedere fino al completo. Lasciar riposare in frigo 3-4 ore  . Trascorso questo tempo , aprire il tegame a cerniera . Capovolgere su una griglia la torta ( potete lasciarla capovolta ) . Preparare la glassa con lo zucchero a velo e 2 o 3 cucchiai di acqua , aggiungere gradatamente il colorante verde fino ad ottenere il colore desiderato . Ricoprire la torta con la glassa preparata, facendola scendere anche dai lati ...Passare la torta su di un vassoio da portata .A questo punto decorare come più gradite ...con frutta candita e panna

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