giovedì 1 marzo 2012

TORTA ANANAS E NOCI


Ingredienti:

12 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
3 uova
6 cucchiai di olio di semi
 succo d'ananas (quello del barattolo che contiene l'ananas)
una scatola di ananas sciroppato
1 un cucchiaio di liquore(facoltativo)
una bustina di lievito
noci q.b.(anche pinoli o mandorle...fate voi!)

per il caramello:
2 cucchiai d'acqua
4 cucchiai di zucchero
1 pezzetto di burro
cuocere 10' da quando bolle










Procedimento:

Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero : deve risultare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il succo di ananas (quello del barattolo) e l'olio, continuando a sbattere.
Poi la farina , il lievito. Amalgamare bene il tutto.
 In uno stampo rotondo coperto da carta forno mettere per prima il caramello e livellarlo bene,a questo punto mettiamo l'ananas come piu' ci piace io ho fatto cosi'...
Versare sopra l'impasto..
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

A cottura ultimata si presenta cosi'.










Giratela ..et-voila'!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...