mercoledì 29 febbraio 2012

TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA DI RICOTTA

Ingredienti:
100gr di tuorli
150gr di albumi a neve
230 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
230 gr di burro morbido
190 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
150gr di cioccolato fondente
50 gr di uova intere

per la farcia:
100 gr di panna montata
30 gr di zucchero
60gr di ricotta
vanillina 1 puntina

decorazione:
zucchero a velo e codette colorate

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,montare il burro con lo zucchero e la vanillina
poi unire senza smettere di sbattere i tuorli le uova intere e il cioccolato fuso.
aggiungere la farina con il lievito e unire con una spatola gli albumi montati a neve.
Distribuire l'impasto in una teglia 25x35 e infornare a 200° per 20'.
Preparare la farcia: montare la panna e incorporare alla ricotta e zucchero.
Dividere a meta' la torta e farcire.

spolverizzare con zucchero a velo e codette colorate oppure anche con smarties vanno bene.

2 commenti:

  1. ma che bella questa torta!!!!è così colorata!!!e soprattutto che buona!!!

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