venerdì 13 gennaio 2012

CROSTATA DI MELE E TAGLIATELLINE

Ingredienti:


350gr di pasta frolla
500gr di mele renette
100gr di zucchero
2 albumi
limone
120gr di mandorle frullate
1 bicchierino di liquore all'anice
burro a fiocchetti
zucchero a velo 


Tagliatelline dolci:
150gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di acqua
20gr di zucchero a velo


Procedimento:
Prepariamo le tagliatelline dolci impastando la farina con lo zucchero,l'uovo e l'acqua,preparare un panetto e mettere in frigo per un'oretta. 
Stendete la frolla  e foderare lo stampo,pungetela sul fondo.
Con la macchinetta per pasta(se ne possedete una,altrimenti va bene anche a mano)
stendete la pasta sottile,lasciarla asciugare un po e tagliare delle sottili tagliatelline.
Tagliate le mele a fettine e spruzzatele col succo di limone.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero,devono essere piuttosto sodi.
Adagiate sulla frolla uno strato di meta' mele,poi meta' meringa,meta' mandorla e meta' tagliatelline.
Fatene un secondo strato,distribuite sulla superficie i fiocchetti di burro e zucchero a velo.
Infornate a 180° per 30' ,poi abbassate la temperatura a 170° e continuare la cottura per altri 20'.

Quando sara' cotta sfornatela,punzecchiatela e bagnatela con il liquore.

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