lunedì 16 gennaio 2012

CESTINI DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA

Ingredienti:200gr di farina
1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di burro morbido
80gr di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito


Crema pasticcera:


500 gr di latte (bollire con la vaniglia e un pezzettino di buccia di limone)
4 tuorli
120gr di zucchero
40 gr di farina setacciata con un colino
40gr di burro a temperatura ambiente


Frutta e scaglie di cioccolato per guarnire


Procedimento:


Preparare la frolla ,metterla nei cestini imburrati e infarinati, e cuocere a 180° per 15'.
Bollire il latte con la vaniglia e la buccia di limone,farlo freddare.
Montare i tuorli con lo zucchero unire la farina e aggiungere a filo il latte mescolando senza fermarsi.
Rimettere tutto sul fuoco e raggiungere la consistenza desiderata mescolando.
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro ,lasciare riposare  mettendo un foglio di pellicola sulla superficie della crema in modo che non si formi la fastidiosa pellicina.
Adagiare un cucchiaio di crema sui cestini,la frutta tagliata a fettine o cubetti come volete...
e per finire un po di scaglie di cioccolata non guasta anzi....direi che e' il tocco di grazia!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...