venerdì 9 dicembre 2011

BIGNE' ALLA CREMA ,CIOCCOLATO E PANNA


Ingredienti per la pasta:
125gr di farina oo
4 uova
125ml di acqua
100gr di burro
50gr di zucchero
un pizzico di sale


Per la crema:


3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina 
3 bicchieri di latte
una fialetta aroma vaniglia
un pezzettino di buccia di limone


cacao amaro se si vuole la crema al cioccolato,aggiungere un cucchiaio.
panna 
zucchero a velo per guarnire


Procedimento:


Bollire l'acqua con il burro,zucchero e sale.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene finche' l'impasto non si stacca dalle pareti del pentolino.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire,aggiungere un uovo alla volta con il frullino.
Mettere l'impasto un cucchiaio per volta,distanziandoli, sulla teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno finche' sono belli gonfi e dorati.
per la crema:
Preparare la crema lasciarla freddare,montare la panna e aggiungere alla crema mescolando dall'alto verso il basso con una spatola per non smontarla.
Per la crema al cioccolato:
Preparare la crema lasciarla freddare e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro mesolando bene.


A questo punto farcite i vostri bigne' aiutandovi di una siringa per dolci,spolverare di zucchero a velo! e.....gnammete!!!!

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