Ingredienti x 4 - 5 tortini
80 gr burro
10gr cacao in polvere amaro
150 gr Cioccolato fondente
20 gr farina
uova 2 + 1 tuorlo
vanillina 1 bustina
zucchero 90 gr
per gli stampini:
Burro
Cacao in polvere amaro
Preparazione
mettere il cioccolato fondente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria insieme al burro e amalgamate bene il tutto . Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso .
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo,
incorporatelo al composto di uova ,infine unite la farina e il cacao.
A questo punto imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere
gli stampini in alluminio poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180° (io ventilato) dopo 13 minuti togliete i tortini dal forno , lasciateli intiepidire un poco e poi capovolgeteli su di un piatto e cospargeteli di zucchero a velo . Si mangiano caldi!
Il segreto della buona riuscita dei tortini di cioccolato con cuore
fondente sta nella cottura che, se troppo prolungata, annullerebbe l'effetto
cuore fondente; visto che si tratta di pochi fondamentali minuti, provate a
cuocerne prima uno solo per testare il calore del vostro forno e accertarvi
della buona riuscita del tortino. Potete servire questi deliziosi tortini di
cioccolato con cuore fondente accompagnandoli con del gelato alla crema o alla
panna,oppure con della crema o panna montata!
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