Ingredienti:
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
1 limone grattuggiato
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g fecola di patate
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito per dolci
100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi)
Per farcire:
crema pasticcera va bene meta' dose
Per cospargere:
Zucchero al velo
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.Aggiungere la farina,il lievito, la fecola e il burro sciolto.Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle
sopra i tuorli sbattuti girando con un cucchiaio dall'alto verso il basso.
Mettere l’impasto in uno stampo (Ø 26 cm) con il fondo
foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa
(elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la crema pasticcera sul primo strato, ricomporre la torta e cospargerla con Zucchero al velo.
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