martedì 27 marzo 2012
TORTA DI RISO E UVETTA
. 200 gr di riso
1 litro di latte
3 uova intere + 1 tuorlo
150 gr di zucchero + 2 cucchiai per la teglia
burro per la teglia
1 pizzico di sale
1 arancia grattata
uvetta q. b.
Procedimento
.
Mettete il latte in una pentola, aggiungete il riso e portate ad ebollizione.
Fate cuocere il riso a fuoco basso mescolando ogni tanto, finché non avrà
assorbito tutto il latte: spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo insieme allo zucchero, aggiungete
la scorza di arancia grattugiata e il pizzico di sale, unite il riso e l'uvetta
mescolate bene.
Imburrate una teglia, versatevi lo zucchero e fatelo scorrere lungo tutta la
superficie e i bordi della teglia, in modo che si appiccichi uniformemente al
burro.
Quindi versate l'impasto nella teglia e fate cuocere per circa 30 minuti a
180°.
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