200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina (o vaniglia) o la buccia grattugiata di un limone
Per la crema:
250 ml di latte
60 gr di zucchero
25 gr di farina
65 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Prepariamo la crema al cioccolato senza uova:
Scaldiamo il latte. Mescoliamo a parte la farina e lo zucchero.
Aggiungiamo a filo il latte tiepido e mettiamo sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Spegniamo ed aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi, mescolando con una frusta a mano.
Prepariamo la frolla:
Mescolare la farina, lievito, vanillina e lo zucchero. Unire l'olio e l'uovo leggermente sbattuto. Impastare bene.
Far riposare la frolla 30 minuti in frigorifero.
Riprenderla e foderare delle formine per crostatina, ricordandovi di lasciare della pasta per formare le strisce sulle crostatine.
Farcire con crema al cioccolato.
Infornare a 180 gradi per 15' circa
Altro che Mulino Bianco ;) !!
Che tenerezza questa crostatina!!! dispiacerebbe anche a mangiarla!!!
RispondiEliminaè davvero carino il tuo blog, ricco di idee nuove e buonissime!!!divento tua follower!!!e proverò qualche tua ricetta!!!